Pistazien-Mousse



Süß aber nicht zu süß, lecker und super einfach - das ist dieses Pistazien-Mousse. Eine Alternative zum 0/8/15- Nuss-Nougat-Aufstrich. Wer aber nicht auf Schokolade verzichten möchte kann dem Ganzen natürlich auch noch etwas Schokolade beifügen. Das Rezept für diesen Aufstrich stammt von meiner lieben Schwester.



Zutaten

200 g geröstete Pistazien (ungesalzen)  

-

20 mL neutrales Öl

-  

25 g Puderzucker

 


Anleitung

Für den Aufstrich braucht ihr einen Mixer / Thermomix oder ein ähnliches Küchengerät.

 

Die Pistazien-Kerne schälen und so lange mixen bis bis das Öl aus den Pistazien austritt und das ganze eine breiige Konsistenz annimmt. Ihr könnt das neutrale Öl auch schon früher hinzu geben, sodass der Mixer das vermahlen besser schafft. Nun wird die Masse in ein Gläschen überführt und feiner Puderzucker eingerührt. 

 

Schon fertig - super einfach oder ? Lasst es euch schmecken !



Download
Rezept als PDF laden
Pistazien-Mousse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB